Ярлыки

404 автомат Алексей Охрименко анекдот анрокультура арония Архитектор аспирин астрономия Бажов баклажан балиста балтия барды Барри Корнуолла баян Березеа буженина Булгаков быт варенье Верона ветер видео-музыка вино вино дома Владимир Шрейберг вода водки гадюка генетика Германия гимн России Глинка город горох грибы грузинская кухня. Грузия дача деревообработка детские Перлы дизайн Дизайнер дом дыня ЖЗЛ животные заготовка закваска земляника золото зубровка инет интересно Испания историяб кальвадос квас кино книги колодец комиксы конина копчение копытень кошка критика кухня лес лето лечо лимонник лисички лоза лук Луна люстра макароны малина Манул мармелад маслины масло мастер мебель микро-рассказ Мир рядом МММ модель монеты Москва Московский Иллюзион мужужи мыльнянка настойка наука Нино Рота огород огурец оладьи Олег Кочетов оружие осенняя ягода Оскар паштет перевод перец печенка плавка политика помидоры приколы пробка прудики Пруссия Пушкин рассказ рожок романс Ромео и Джульета Россия Русь свинина сельдерей сенокос Сергей Кристи серебро слэнг смекалка сок соль соус стихи суп сыр Танаев тезисы к выборам. фигня теплица Тишинка топор трагедия трубки туризм укростория укры великие Уральские сказы финка Франко джтферели ФЭМ хамон хачапури холодильник цветы чай черемуха черника черноплодка шоколад экология электрика юмор яйцо Dolce Vita Rome spam yty

вторник, 17 июля 2012 г.

Осетрина сапожника

Э
то кушание из финской кухни. Не подумайте что из мебели, ибо только так и воспринимают эту поисковую фразу все поисковики и предлагают вместо жрачки наборный лего для постройки шифоньера в месте где мы портим продукты Земли превращая их кажется в еду.. Но мы истинные сапожники знаем что и как и поэтому не очень заморачиваемся по поводу удобств и все делаем так и не иначе прямо у себя в сапожной мастерской.. И так приступим. Надо купить грамм триста салаки. Можно купить конечно больше или меньше, но как бы сказать это кушанье очень изысканное и поэтому делать его много антигурманно, а тем более про запас вообще за падло, ибо мы сапожники народ такой - можем и гвоздей в банки дополнительно засунуть, не то что подметки. Правда в обыкновенном магазина салаки вы не найдете, им поэтому чтоб особенно не искать - купите те же грамм триста кильки или соленой мойвы. Ни в коем случае не покупайте новомодной корюшки ибо эта элитарная рыбка-огурец годится только для правительственной элиты России, и ее есть простым смертным просто незя - надо как минимум - жить в Питерсберге Святом. И так придя домой разберите рыбу на части отделив зерна от плевен или мясо от костей, а также обязательно сохраните все головы и особенно их глаза. Лалее каждую полу рыбку заверните в рулетик кожей внутрь и положите его вертикально в любое неглубокое блюдо, типа тарелки - можно просто в консервную банку, от любой другой рыбы. Затем возьмите на глазок любых пряностей ибо вешать их не представляется возможности, так как сосед аптекарь в глухом запое, а его жинка не дает ни кому аптекарские весы для взвешивания точного количества ингредиентов до сотых их долкй типа 2.3 грамма перца горошек или чишо подобное.. Сложив все пряности в стакан, добавьте туда выжатый лимон - чуть чуть бальзамического уксуса - на любой другой менять ни в коем случае нельзя разве только на эссенцию от производителя, соли чуть чуть по вкусу м два ложки сахара , опять же по вкусу, и этим химсоставом залейте наши архимедовы спирали-полурыбки, так чтобы они были покрыты им полностью. Затем из каждой головы вытащите все глазки (из должно быть две не более) и сложите на лавровый листок аккуратно. Рядом положите лучшего финского масла кусочек грамм так на 50, и все это во грузите на край вашей тарелки. Все дайте кушанью состояться. А за это время откройте бутылку запотевшей водки - достаньте маленькие граненные стаканчики налейте скебе стопочку - хряпните ее , возьмите на вилочку один рулетик и положите в виде закусочки в рот -- осетрина сапожника по-фински перед вами ---
** глазки рыбок и на маслице изображают икру осетрины и предназначаются исключительно для жены сапожника - хотя кто она и где она это вопрос, ибо сапожник пьет как сапожник и даже простая килька в его руках - становится настоящей осетриной, а не селедкой под шубой в руках женщин или поваров. А что нам еще надо чтоб закусить и по-балагурить , даже и сапожникам.
АВК©2011