Ярлыки

404 автомат Алексей Охрименко анекдот анрокультура арония Архитектор аспирин астрономия Бажов баклажан балиста балтия барды Барри Корнуолла баян Березеа буженина Булгаков быт варенье Верона ветер видео-музыка вино вино дома Владимир Шрейберг вода водки гадюка генетика Германия гимн России Глинка город горох грибы грузинская кухня. Грузия дача деревообработка детские Перлы дизайн Дизайнер дом дыня ЖЗЛ животные заготовка закваска земляника золото зубровка инет интересно Испания историяб кальвадос квас кино книги колодец комиксы конина копчение копытень кошка критика кухня лес лето лечо лимонник лисички лоза лук Луна люстра макароны малина Манул мармелад маслины масло мастер мебель микро-рассказ Мир рядом МММ модель монеты Москва Московский Иллюзион мужужи мыльнянка настойка наука Нино Рота огород огурец оладьи Олег Кочетов оружие осенняя ягода Оскар паштет перевод перец печенка плавка политика помидоры приколы пробка прудики Пруссия Пушкин рассказ рожок романс Ромео и Джульета Россия Русь свинина сельдерей сенокос Сергей Кристи серебро слэнг смекалка сок соль соус стихи суп сыр Танаев тезисы к выборам. фигня теплица Тишинка топор трагедия трубки туризм укростория укры великие Уральские сказы финка Франко джтферели ФЭМ хамон хачапури холодильник цветы чай черемуха черника черноплодка шоколад экология электрика юмор яйцо Dolce Vita Rome spam yty

вторник, 17 июля 2012 г.

Мясорубка

Исторически зафиксирован тот факт, что первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), Хоть он и был не простым человеком а наследным принцем он в отличии от наших олигархов не чурался пачкать руки разными ремеслами и продвигать технику к прогрессу и увлекаясь всем необычным он изобрел велосипед. Следующим по счету который любил свою жену и коклеты был австрияк Петер Миттерхофер (1822-1893). До изобретения мясорубки в ее современном виде, бедные женщины, чтоб усладить брюхо своих мужчин рубили мясо обыкновенными ножами, многократно разрезая его, как и кромсают его московские шаурмовщики. Кроме коклет, которые хоть и были популярны но не так надоедливы при изготовлении на кухне, как колбасы, где требовалось много мяса сразу, а колбасы делалось много, использовалось полуавтоматическое приспособление на вроде современной сечки с множеством ножей, которые поочередно поднимались и опускались от лошадино-ножного привода. Приблизительно за час работы двух ишаков 25 кило мяса превращались в брауншвейкский фарш для первых копченых колбасок, которые заготавливались из дичи взятой на охоте и тем самым обеспечивался провиант для военных игрищ разных феодалов, зимой после уборки урожая повсеместно в Европе. Прошло приблизительно еще десять лет и после разных вариантов с разными ножами и их комбинациями была наконец изобретена современная шнековая мясорубка   Основой этого бытового прибора стал шнек, который создает постоянный подпор продукта к вращающимся на нем ножах, и которые в свою очередь режут мясо на мелкие кусочки и оно под давлением протягивается через мелкие отверстия наружу. Получаемый таким образом фарш не только измельчается но и перемешивается друг с другом создавая более равномерную массу. Поэтому если Вы желаете сделать фарш более мягким и тонким, то следует несколько раз пропустить его через мясорубку.
Нерадиционное использование мясорубки
Кроме обычного использования мясорубки, человеки догадались использовать ее во многих других случаях, когда нужно что то автоматизировать И для этого были придуманы дополнительные насадки, которые устанавливаются вместо ножа - решетки. Таким образом вместо традичионного фарша можно получить к примеру - аккуратно нарезаные овощи , мясные трубочки для фарширования (насадка Кеббе) , изготовить колбасу и сосиски,, выжать сок из плодов и ягод, натереть морковку, изготовить печенье и сделать вермишель или лапшу. Я даже знаю что мясорубку используют современные гончары и скульптуры, для создания однообразной и мелкодисперсной структуры будущих своих произведений из глины Ура мясорубке!