Ярлыки
404
автомат
Алексей Охрименко
анекдот
анрокультура
арония
Архитектор
аспирин
астрономия
Бажов
баклажан
балиста
балтия
барды
Барри Корнуолла
баян
Березеа
буженина
Булгаков
быт
варенье
Верона
ветер
видео-музыка
вино
вино дома
Владимир Шрейберг
вода
водки
гадюка
генетика
Германия
гимн России
Глинка
город
горох
грибы
грузинская кухня.
Грузия
дача
деревообработка
детские Перлы
дизайн
Дизайнер
дом
дыня
ЖЗЛ
животные
заготовка
закваска
земляника
золото
зубровка
инет
интересно
Испания
историяб
кальвадос
квас
кино
книги
колодец
комиксы
конина
копчение
копытень
кошка
критика
кухня
лес
лето
лечо
лимонник
лисички
лоза
лук
Луна
люстра
макароны
малина
Манул
мармелад
маслины
масло
мастер
мебель
микро-рассказ
Мир рядом
МММ
модель
монеты
Москва
Московский Иллюзион
мужужи
мыльнянка
настойка
наука
Нино Рота
огород
огурец
оладьи
Олег Кочетов
оружие
осенняя ягода
Оскар
паштет
перевод
перец
печенка
плавка
политика
помидоры
приколы
пробка
прудики
Пруссия
Пушкин
рассказ
рожок
романс
Ромео и Джульета
Россия
Русь
свинина
сельдерей
сенокос
Сергей Кристи
серебро
слэнг
смекалка
сок
соль
соус
стихи
суп
сыр
Танаев
тезисы к выборам. фигня
теплица
Тишинка
топор
трагедия
трубки
туризм
укростория
укры великие
Уральские сказы
финка
Франко джтферели
ФЭМ
хамон
хачапури
холодильник
цветы
чай
черемуха
черника
черноплодка
шоколад
экология
электрика
юмор
яйцо
Dolce Vita
Rome
spam
yty
вторник, 17 июля 2012 г.
Картошка. Пироженное
Это фирменное наше семейное блюдо, вернее лакомство, которое мы с Ленкой готовим к праздничному столу. Фотки не будет ибо наверное каждый знает как она - картошка выглядит, а вот вкуса передать не могу но впечатления описать - если получится. Итак.
300г ванильные или сливочные, 1 ст. молока, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао,1/2ст. сахарная пудра, 2 ст.ложки ликер или коньяк.
Сухари подсушить и раздробить в кофемолке как можно мельче, правда перед этим желательно , если нет сахарной пудры сначала раздробить в пудру обыкновенный сахар. Потом размолотые сухари добавить молоко и вымесить массу, добавить какао и так же тщательно вымесить до приобретения однородного цвета и консистенции. Масло сливочное размягчить и добавить в таком виде в смесь. Затем яйцо взбить вместе с сахарной пудрой и так же добавить в массу. А конце добавить ликер или коньяк и все еще раз тщательно перемешать.
Полученную смесь на 30 минут убрать в холодильник.
Сформировать пироженое. Для обсыпки использовать какао смешанное с сахарной пудрой или облить шоколадом , растопленным на водяной бани. Для украшения можно использовать орехи.