Ярлыки

404 автомат Алексей Охрименко анекдот анрокультура арония Архитектор аспирин астрономия Бажов баклажан балиста балтия барды Барри Корнуолла баян Березеа буженина Булгаков быт варенье Верона ветер видео-музыка вино вино дома Владимир Шрейберг вода водки гадюка генетика Германия гимн России Глинка город горох грибы грузинская кухня. Грузия дача деревообработка детские Перлы дизайн Дизайнер дом дыня ЖЗЛ животные заготовка закваска земляника золото зубровка инет интересно Испания историяб кальвадос квас кино книги колодец комиксы конина копчение копытень кошка критика кухня лес лето лечо лимонник лисички лоза лук Луна люстра макароны малина Манул мармелад маслины масло мастер мебель микро-рассказ Мир рядом МММ модель монеты Москва Московский Иллюзион мужужи мыльнянка настойка наука Нино Рота огород огурец оладьи Олег Кочетов оружие осенняя ягода Оскар паштет перевод перец печенка плавка политика помидоры приколы пробка прудики Пруссия Пушкин рассказ рожок романс Ромео и Джульета Россия Русь свинина сельдерей сенокос Сергей Кристи серебро слэнг смекалка сок соль соус стихи суп сыр Танаев тезисы к выборам. фигня теплица Тишинка топор трагедия трубки туризм укростория укры великие Уральские сказы финка Франко джтферели ФЭМ хамон хачапури холодильник цветы чай черемуха черника черноплодка шоколад экология электрика юмор яйцо Dolce Vita Rome spam yty

среда, 4 января 2012 г.

Печеночные оладьи

Нравится и очень удобно делать. Берем белого хлеба , отрезая ламоть от буханки. Крошу на среднии куски и заливаю молоком, чтоб набух и стал мягким, и неотжимая его в мясорубку, Туда же лук - небольшую головку, и печенки - любой. Мне нравится больше свиная. Ну так где то около грамм триста, через мелкое ситечко. Желательно чтоб печенка была чуть отаиной, и твердой чтоб лече проходила через ножи мясорубки. Вот в принципе и все. Но я добавляю еще некоторый наполнитель. Здесь все зависит от Вашего вкуса. Можно томат запустить, перец болгарский, каусту, морковь, но мне нравится небольшой кусочек кабачка, или цукинни - ну так где то грамм на 100.. все перемешиванием до однородной массы, солим, и вводим одно яйцо и опять перемешиваем.. Полученный "кисель", в холодильник минут на 30 - чтоб все смешалось и растворилось. Дальше сковорода. Мне нравятся итальянские с антипригаром. Готовить на них само удовоьствие. Льем масло растительное на сковороду и нагреваем.. А в смесь вводим 1 стюложку того же масла и перемешиваем. Этот момент нужно делать непосредственн перед жаркой так как масло обладает способностью прекращать взаибрдействию соков разнх продуктов между собой. А технологически уменьшает пригар на сковороде, так матушка всегда делала, когда жарила любые блинчики или оладьи, Жарим с двух сторон методом налива ложкой и едим. А.В.К©2012