Ярлыки
404
автомат
Алексей Охрименко
анекдот
анрокультура
арония
Архитектор
аспирин
астрономия
Бажов
баклажан
балиста
балтия
барды
Барри Корнуолла
баян
Березеа
буженина
Булгаков
быт
варенье
Верона
ветер
видео-музыка
вино
вино дома
Владимир Шрейберг
вода
водки
гадюка
генетика
Германия
гимн России
Глинка
город
горох
грибы
грузинская кухня.
Грузия
дача
деревообработка
детские Перлы
дизайн
Дизайнер
дом
дыня
ЖЗЛ
животные
заготовка
закваска
земляника
золото
зубровка
инет
интересно
Испания
историяб
кальвадос
квас
кино
книги
колодец
комиксы
конина
копчение
копытень
кошка
критика
кухня
лес
лето
лечо
лимонник
лисички
лоза
лук
Луна
люстра
макароны
малина
Манул
мармелад
маслины
масло
мастер
мебель
микро-рассказ
Мир рядом
МММ
модель
монеты
Москва
Московский Иллюзион
мужужи
мыльнянка
настойка
наука
Нино Рота
огород
огурец
оладьи
Олег Кочетов
оружие
осенняя ягода
Оскар
паштет
перевод
перец
печенка
плавка
политика
помидоры
приколы
пробка
прудики
Пруссия
Пушкин
рассказ
рожок
романс
Ромео и Джульета
Россия
Русь
свинина
сельдерей
сенокос
Сергей Кристи
серебро
слэнг
смекалка
сок
соль
соус
стихи
суп
сыр
Танаев
тезисы к выборам. фигня
теплица
Тишинка
топор
трагедия
трубки
туризм
укростория
укры великие
Уральские сказы
финка
Франко джтферели
ФЭМ
хамон
хачапури
холодильник
цветы
чай
черемуха
черника
черноплодка
шоколад
экология
электрика
юмор
яйцо
Dolce Vita
Rome
spam
yty
воскресенье, 18 мая 2008 г.
Rôti de porc. Буженина.
Ну пока он спит , пройдемся по названиям и попытаемся определить откуда взялось такое название этого продукта и как оно называлось в других странах и почему.
Первое это заинтересовало - что есть некая особенная Квебекская кухня.
Квебек - это провинция Канады основаная французами, т.е это чисто французкое кушание.. и звучит оно на французком очень просто
Rôti de porc - жаркое из свинины. И все и ни какой буженины... Но все же интересно. Итак
Жаркое из свинины (или жареная свинина, по английски) является главным блюдом из кухни Квебека .
Его готовили часто используя гарниром традиционные американские овощи И первое место это картофель. Все овощи так же как и мясо запекалось в соке от мяса жаркого.
Это блюдо появилось в Квебеке , около 1634 , когда первая хрюшка пересекла окиан и высадилась на американском континете.
Перед тем как запекать свинину до хрустящей корочки. мясо как правило, натирали разными пряностями и обкладывали морковью, сельдереем, корнем петрушки, натирали луком с тмином , кориандром , чесноком и майораном . После чего его отправляли в печь и там тушили до появления на поверхности хрустящей корочки. Вытекающий сок использовался для тушения овощей тут же в посуде, и им же поливали и само мясо. Этот не хитрый способ изготовления (не могу я тут произносить эти медицинчкие термины рецепт - фи касторка), обеспечивал возможность использовать сие кушание для широких слоев населения, а имено таким и были первые переселенцы нового континета приехавшие из старого света.
в Баварии
Жареная свинина является одним из изысканных блюд традиционной баварской кухни . Жареная свинина по баварски, как правило, подаются с соусом из темного пива!!. Когда подается горячим, как правило, сопровождается квашеной красной капустой или салатом из капусты и хлеба, а когда подается холодным, сопровождается картофелем с хреном и свежим тертым хлебом.
Вот здесь намного интересно. Во первых соус из темного пива.. тертый хлеб и салат из капусты с хлебом. Об этом остается только мечтать. Но опять ни какого намека на само слово - буженина, и траскриптичный анализ ни чего не дает.. Неизвестное слово , которое трудно понять по смыслу. Понятно что окончание типа - нина Это как бы по-русскики обозначения мяса чего то
Сравни -- свин+нина/говяд+нина(правда причем здесь говяд? - совсем не ясно)/ но бара+нина / и опять же ко+нина/ ну и наконец всеми любимая козлят+тина!!))
Наверно если буже+нина, надо искать в корне БУЖЕ.
Слово на первый взгляд......