Ярлыки

404 автомат Алексей Охрименко анекдот анрокультура арония Архитектор аспирин астрономия Бажов баклажан балиста балтия барды Барри Корнуолла баян Березеа буженина Булгаков быт варенье Верона ветер видео-музыка вино вино дома Владимир Шрейберг вода водки гадюка генетика Германия гимн России Глинка город горох грибы грузинская кухня. Грузия дача деревообработка детские Перлы дизайн Дизайнер дом дыня ЖЗЛ животные заготовка закваска земляника золото зубровка инет интересно Испания историяб кальвадос квас кино книги колодец комиксы конина копчение копытень кошка критика кухня лес лето лечо лимонник лисички лоза лук Луна люстра макароны малина Манул мармелад маслины масло мастер мебель микро-рассказ Мир рядом МММ модель монеты Москва Московский Иллюзион мужужи мыльнянка настойка наука Нино Рота огород огурец оладьи Олег Кочетов оружие осенняя ягода Оскар паштет перевод перец печенка плавка политика помидоры приколы пробка прудики Пруссия Пушкин рассказ рожок романс Ромео и Джульета Россия Русь свинина сельдерей сенокос Сергей Кристи серебро слэнг смекалка сок соль соус стихи суп сыр Танаев тезисы к выборам. фигня теплица Тишинка топор трагедия трубки туризм укростория укры великие Уральские сказы финка Франко джтферели ФЭМ хамон хачапури холодильник цветы чай черемуха черника черноплодка шоколад экология электрика юмор яйцо Dolce Vita Rome spam yty

вторник, 31 августа 2004 г.

Недосол на столе, пересол на спине

По поводу соли! Крупная или мелкая соль, чистая или засоренная не имеет значение.

А вот иодированную для соления - НЕЛЬЗЯ. Йод, входящий в состав соли препятствует образованию и росту молочнокислых бактерий, которые вырабатывают основной крнсервант при солении - молочную кислоту.

Обычно хозяйки предпочитают крупную кристаллическую соль, но это дело вкуса. Соль с пряностями использовать тоже нельзя, Она применяется исключительно для засола мяса. И последнее чем мельче соль, тем больше ее на вкус человек кладет в блюдо, хотя компонента хлорида натрия остается столько же, поэтому будьте внимательны - не пересолите. В принципе йодированную соль, как и любую другую, можно очистить.

Со мной иногда происходила одна странная болезнь. При употреблении хлеба с маслом, посыпанным крупной кристаллической солью, вызывалась рвотная реакция. Так вот я как то узнал, что эту реакцию вызывает природная примесь соли - бисульфат натрия, более известная под названием - глауберова соль. Эта соль не растворима в воде.

Я растворяю соль в воде, даю отстояться (кстате грязи очень много), процеживаю и вывариваю сново. Этой соли я изготавливаю не очень много, так для себя. Я заметил, когда у меня наступают пристыпы астмы, то переходя на употребление этой соли, становится легче.

И еще - йодированную соль нужно употредблять, но только при приготовлении пищи. А вот для засолок и прочих переботках использовать ее нельзя.

ABK©2004г