Ярлыки

404 автомат Алексей Охрименко анекдот анрокультура арония Архитектор аспирин астрономия Бажов баклажан балиста балтия барды Барри Корнуолла баян Березеа буженина Булгаков быт варенье Верона ветер видео-музыка вино вино дома Владимир Шрейберг вода водки гадюка генетика Германия гимн России Глинка город горох грибы грузинская кухня. Грузия дача деревообработка детские Перлы дизайн Дизайнер дом дыня ЖЗЛ животные заготовка закваска земляника золото зубровка инет интересно Испания историяб кальвадос квас кино книги колодец комиксы конина копчение копытень кошка критика кухня лес лето лечо лимонник лисички лоза лук Луна люстра макароны малина Манул мармелад маслины масло мастер мебель микро-рассказ Мир рядом МММ модель монеты Москва Московский Иллюзион мужужи мыльнянка настойка наука Нино Рота огород огурец оладьи Олег Кочетов оружие осенняя ягода Оскар паштет перевод перец печенка плавка политика помидоры приколы пробка прудики Пруссия Пушкин рассказ рожок романс Ромео и Джульета Россия Русь свинина сельдерей сенокос Сергей Кристи серебро слэнг смекалка сок соль соус стихи суп сыр Танаев тезисы к выборам. фигня теплица Тишинка топор трагедия трубки туризм укростория укры великие Уральские сказы финка Франко джтферели ФЭМ хамон хачапури холодильник цветы чай черемуха черника черноплодка шоколад экология электрика юмор яйцо Dolce Vita Rome spam yty

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Лечо (рецепт приготовления).



Лечо
Перец болгарский сладкий: 2,5 кг.
Заливка для лечо:
Сахар: 1 стакан
Соль: 2 столовых ложки
Уксус (9%): 2 столовых ложки
Томатная паста: 600 грамм
Масло растительное: 0,5 стакана


Нарезать перец на 6- 8 частей, уложить в банки, залить кипятком и дать постоять 2- 3 минуты. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. В самом конце добавить уксус.
Залить перец заливкой, закрутить банки, стерилизовать в автоклаве при температуре 110 градусов 20 минут.

Перец болгарский с петрушкой
На 1 литр рассола:
Сахар: 1 стакан
Соль: 2 столовых ложки
Уксус столовый: 1 стакан
Масло подсолнечное: 3 столовых ложки


На дно банки уложить 3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Уложить болгарский перец.
В остальном готовить так же как Лечо болгарское.